Home » Blog » Cara Terbaik Membersihkan Fret Gitar
Testimoni
Toko Kami ada di
Produk Terlaris
Thumbpicks PickBoy Brown Shell
Pick Holder Key Chain
HK Piezo Pickup
Dunlop Primetone Jazztone 306 (3mm) 1Pcs
Senar Ukulele Tenor D’Addario J71 (Clear Nylon) 1 Sett
Clayton Variety Pack (Multi Gauge) 6Pcs
Dunlop Felt Picks Ukulele (3,2mm) 1Pcs
Tusq A1 Black (0,68mm) 3Pcs
Wednesday, August 7th 2013. Posted in Uncategorized
Cara Membersihkan Fret Gitar (img:John M Levan)

Cara Membersihkan Fret Gitar (img:John M Levan)

Fret gitar merupakan salah satu komponen yang sangat penting bagi gitar anda. Bayangkan saja jika alat yang satu ini tidak tersedia, maka dawai yang anda petik tidak akan menghasilkan nada-nada yang harmonis. Oleh karena itu, perawatan terhadap  fret gitar merupakan salah satu yang perlu mendapatkan perhatian. Perawatan fret gitar bertujuan untuk memberikan kenyaman dan durability dari gitar yang anda miliki. Walaupun, setiap jenis gitar mepunyai umur atau long durability yang bervariatif, namun  kalau anda merawatnya dengan baik dan benar, maka apapun jenis gitarnya akan mempunyai umur yang relatif panjang.

Fret Gitar dapat mudah rusak karena beberapa penyebab: Pertama, anda sering membiarkan senar gitar yang berkarat. Itu harus dihindari karena dapat menyebabkan fret gitar ikut berkarat. Hal ini akan mempengaruhi kualitas suara yang dihasilkan oleh gitar tersebut sehingga menjadi kurang maksimal. Kedua, anda memilih jenis gitar dengan bahan fret yang mudah berkarat karena itulah anda harus memilih gitar dengan bahan fret yang terbaik, fret yang baik biasanya terbuat dari stainless steel. Lebih baik memilih gitar dengan harga yang agak mahal namun dilengkapi dengan fret yang bagus, daripada anda memilih gitar dengan harga murah, tetapi tidak memiliki grip yang bagus, selain tone menjadi kurang tentunya akan merepotkan anda kedepannya. Kemudian, Bagaimana cara untuk mengatasi permasalahan fret gitar supaya tidak cepat rusak. Pertama, anda bisa melakukannya dengan cara membersihkan fretboard guitar anda sesering mungkin, minimalnya anda mebersihkannya setelah anda memakai gitar anda tersebut. Kedua, gantilah senar gitar anda secara berkala, terutama ketika senar gitar sudah berkarat.

Planet Waves Fret Polishing System (IMG:John M. Levan)

Planet Waves Fret Polishing System (IMG:John M. Levan)

Bagaimana membersihkan fret gitar dengan benar?. Yakni selalu memoles frets sebelum memberikan conditioner ke fretboard gitar anda. Anda cukup menggunakan Planet Waves Fret-Polishing Sistem yang dirancang khusus untuk mempermudah anda membersihkan fret. Pertama, Letakkan Template Planet Waves Fret Polishing Sistem  sesuai dengan bentuk ukuran fret gitar, Kedua, Lap dan Gosok-gosok dengan kertas polishing untuk menghilangkan karat atau kotoran di fret gitar anda hingga kinclong.

Sumber

John M. Levan,

Produk terbaru

Follow Us
Produk Pilihan
Clayton Variety Pack (Multi Gauge) 6Pcs
Dava Rock Control Delrin 3Pcs
Planet Waves Fingerpick Set (4 Pcs Finger + 1 Thumbpicks)
Dunlop Jazz III XL Series Red (1,38mm) 4Pcs
Dunlop Tortex Pitch Black (0.88mm) 8Pcs
Dunlop Jazz III XL Series (1.38mm) Black Stiffo 4 Pcs
Dunlop HIO Speedpiks (0.91mm) 4 Pcs
Dunlop Max Grip Jazz III Black Stiffo (1.38mm) 4Pcs
Pengiriman
Pembayaran